В Совете по делам национальностей сменился руководитель

Анзор Авдадаев сменил Кайтмаза Аварского на должности председателя Совета по делам национальностей Находкинского городского округа. Выборы нового председателя состоялись на очередном заседании Совета с участием главы Находки Андрея Горелова.

Андрей Горелов

Руководивший Советом с момента его создания Кайтмаз Аварский добровольно сложил с себя полномочия председателя. «15 лет я верой и правдой служил делу построения в Находке межнационального согласия и дружбы. Наступил момент, когда для движения вперед необходимы изменения, ротация кадров. Я не оставляю эту деятельность и обязательно продолжу трудиться на благо многонационального народа России. Но уже в статусе рядового члена Совета», обратился к коллегам Кайтмаз Аварский.

голосование в совете

Глава Находки Андрей Горелов поблагодарил Совет и председателя за проделанную работу. «За 15 лет Кайтмазу Рашидудиновчу удалось наладить диалог с большинством национальных диаспор. Вовлечь в эту работу крупные этнические объединения. Благодаря этому представителям разных народов, которые приехали в Находку и остались здесь, имеют возможность поддерживать вдали от Родины свои национальные традиции, обычаи, делиться ими с местными жителями», подчеркнул глава города.

В качестве преемника Кайтмаз Аварский предложил на должность председателя Совета руководителя национального объединения чеченцев «Вайнах» Анзора Авдадаева. Члены Совета единогласно поддержали предложение. Новый председатель заверил присутствующих, что продолжит заданные направления работы. Своей главной задачей в должности Анзор Авдадаев назвал увеличение численности диаспор в Совете.

Азар Зейналов